下一版
我市积极打造新时代军民融合发展品牌
省政协副主席 苏银增来我市调研
市人大常委会开展 食品“三小”管理条例执法检查
筑牢高质量发展的根基
滦州跻身三个全国百强榜
站西片区施工忙
我市6家医院上榜
曹妃甸自贸区运营首月开新景
一本推进台账 满腔为民情怀
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2019年10月11日 放大 缩小 默认        

市人大常委会开展 食品“三小”管理条例执法检查

 

本报讯 (记者 媛媛)10月10日,市人大常委会主任郭彦洪带领市人大常委会执法检查组,深入路南区和路北区,就《河北省食品小作坊小餐饮小摊点管理条例》(以下简称《条例》)贯彻实施情况开展执法检查。部分市人大常委会科教文卫委委员、市人大代表和专家学者参加执法检查。副市长李贵富,市政府有关部门负责同志陪同检查。

执法检查组实地检查了路南区仁泰里小区古巷口包子铺、牧尚村粥屋,路北区凤凰世嘉标准化菜市场、郭师傅面包坊等场所,听取了路北区政府相关工作情况汇报,围绕执法检查内容与有关部门进行了交流座谈,提出了意见建议。

郭彦洪指出,食品小作坊、小餐饮、小摊点遍布城乡、体大量多,与人民群众切身利益息息相关。各级各部门要进一步提升思想站位,把贯彻实施好《条例》作为落实以人民为中心发展思想、践行初心使命的实际行动,切实为人民群众“舌尖上的安全”守好门、把好关。要注重协调联动,加大执法工作力度,强化重点整治,强化日常监管,强化全程监控,强化规范提升,进一步解决群众关注的食品“三小”突出问题。要以各级干部、“三小”从业人员和基层群众为重点抓实法规宣传,发挥媒体作用,加强舆论监督,进一步营造依法规范经营的社会环境。各级人大、人大代表要持续监督推动法规有效落实,促进“三小”食品安全形势持续改善,不断提高人民群众获得感幸福感安全感。

据了解,市十五届人大常委会始终把增进民生福祉作为依法监督工作的重中之重,围绕保护群众“舌尖上的安全”,继去年开展农产品质量安全执法检查的基础上,今年又把开展省食品“三小”管理条例执法检查列为监督工作重点。从5月开始启动,通过召开新闻发布会,公开问题举报电话和邮箱,明察与暗访,集中检查与现场抽查相结合等方式有条不紊地持续开展,旨在全面了解《条例》在我市的落实情况,找出存在问题,研究提出改进建议,更好地保障人民群众的生命健康安全。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭