下一版
肝胆相照 同舟共济 携手奋进高质量发展
同心同力共襄伟业 汇聚实现民族复兴的磅礴力量
坚定理想信念 提升党性修养 增强守初心担使命思想自觉行动自觉
先进事迹报告会 在我市举行
坚定不移推进全面从严治党 自觉做到忠诚干净担当
图片新闻
遵化沙石峪陈列馆被命名为 全国爱国主义教育示范基地
确保全程高标准高质量
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2019年9月23日 放大 缩小 默认        
市委理论学习中心组继续集中学习交流研讨
坚定理想信念 提升党性修养 增强守初心担使命思想自觉行动自觉

 

本报讯 (记者 李响)9月21日,市委理论学习中心组在市委党校继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨。市委常委、宣传部长杨洁主持会议,市领导梁振江、杨华森、张伟、卢根发等围绕“认真学习党史、新中国史,进一步坚定理想信念,提升党性修养,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉”分别发言。

梁振江指出,我们的党史、新中国史,正是一部描述中华民族走出劫难、挺起脊梁的鲜活教材,是实现中华民族伟大复兴中国梦的精神支柱。无数的事实证明,只要我们党坚守初心、牢记使命,就能带领全国人民走向一个又一个胜利,创造一个又一个辉煌。要以史明志,在“感悟”初心和使命上更加深刻。要坚守信仰,坚定共产主义的理想信念,砥砺对党绝对忠诚的政治品格,践行以人民为中心的发展思想,在“恪守”初心和使命上更加坚定。要以知促行,强化理论学习,坚持问题导向,转变工作作风,在“践行”初心和使命上更加有力。

杨华森指出,要守初心、担使命,就必须坚持提高政治站位,提高协同发展工作思想认识,增强担当作为的思想自觉。要守初心、担使命,就必须坚持继承与创新并举,务实理清京冀曹妃甸协同发展示范区工作思路,打开协同发展工作新局面。要守初心、担使命,就必须坚持七突出七加强,切实抓好示范区党的建设,确保党对协同发展工作绝对领导。要守初心、担使命,就必须坚持党建统领,以项目推动示范区工作全面抓深落实,促进协同发展系统创新。要守初心、担使命,就必须坚持合作共建,稳步推动示范区组织机构真正落地完善,确保协同发展未来可期。

市领导张伟、卢根发,市法院院长牛向阳,市检察院党组书记贾志宏也分别作了发言。

市委理论学习中心组成员还观看了十九大献礼政论专题片《不忘初心 继续前进》中《人民至上》篇。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭