下一版
习近平会见贺一诚
我市重大项目建设保持全速奔跑
丁绣峰督导检查“两节” 安保及安全生产工作
陶博会人才技术交流大会将于9月21日举办
全市人大系统“河北发展、人大尽责” 主题实践活动经验交流会召开
浊水变清流 迁西长河治理打造生态新样板
“遵化香菇”被列为我省 2019年提升区域公用品牌
华北理工大学 自贸区研究院成立
中国首部湖中岛上沉浸式实景体验剧《那年芳华》 将于10月1日在南湖云凤岛与观众见面
迁安多维度警示教育入脑入心
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2019年9月12日 放大 缩小 默认        

“遵化香菇”被列为我省 2019年提升区域公用品牌

 

本报讯 (记者回佳佳 通讯员王双利)日前,河北省农业农村厅制定《2019年河北省品牌农业工作推进方案》,明确今年我省将重点推出20个高端农产品品牌,提升20个特色优势明显的区域公用品牌,我市“遵化香菇”被列为2019年提升区域公用品牌之一。

近年来,遵化把食用菌产业作为调整农业结构、发展现代农业的主导产业,建成了总规划面积3.2万亩的食用菌产业园区,形成了以香菇为主的从品种示范、规模基地到产品加工、休闲观光的一、二、三产业融合的特色产业,先后被国家食用菌协会评为“中国香菇之乡”“全国食用菌产业化建设示范县”“全国食用菌优秀主产基地县”。今年,河北省农业农村厅公布的第三届农业品牌系列评选活动评选结果,“遵化香菇”入围“二十大”农产品区域公用品牌,喜获省级“金名片”。

目前遵化市有18个乡镇、6万多人从事食用菌产业化经营,温室菇棚1.1万个,栽培规模达到3亿棒,年产鲜菇30万吨,综合产值可达到25亿元,是我国北方规模最大的食用菌生产基地。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭