下一版
习近平会见贺一诚
我市重大项目建设保持全速奔跑
丁绣峰督导检查“两节” 安保及安全生产工作
陶博会人才技术交流大会将于9月21日举办
全市人大系统“河北发展、人大尽责” 主题实践活动经验交流会召开
浊水变清流 迁西长河治理打造生态新样板
“遵化香菇”被列为我省 2019年提升区域公用品牌
华北理工大学 自贸区研究院成立
中国首部湖中岛上沉浸式实景体验剧《那年芳华》 将于10月1日在南湖云凤岛与观众见面
迁安多维度警示教育入脑入心
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2019年9月12日 放大 缩小 默认        

全市人大系统“河北发展、人大尽责” 主题实践活动经验交流会召开

 

本报讯 (记者媛媛 通讯员马惠)9月11日,全市人大系统“河北发展、人大尽责”主题实践活动经验交流会在迁西县召开。市人大常委会主任郭彦洪出席会议并讲话,副主任张艳春、毕开艾、魏文忠、常庆久,党组成员曹金华,秘书长王宝兴出席会议。

会上,传达学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示,栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的重要讲话精神,全省人大系统“河北发展、人大尽责”主题实践活动推进会议精神。迁西县人大常委会、古冶区范各庄镇人大主席团、十三届全国人大代表、市十五届人大代表李志刚等14个单位和个人先后作了交流发言。全体与会人员对迁西县代表之家(联络站)建设以及该县经济社会发展情况进行了实地观摩。

郭彦洪指出,开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动,是省委、省人大和市委的一项重大部署,政治要求高、涉及范围广、社会影响大。全市各级人大机关、人大代表要认真贯彻落实全省主题实践活动推进会议精神,进一步从政治和全局的高度深化思想认识,增强使命感和责任感,把主题实践活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示结合起来,不断把主题实践活动引向深入。

郭彦洪强调,要准确把握开展主题实践活动的核心要义,努力在建设高质量发展示范区中扛起人大责任,在维护和发展人民利益中践行人大初心,在深化创新中提升人大工作水平,确保主题实践活动取得扎实成效。要紧扣省委、省人大和市委的新部署、新要求,充分发挥人大职能作用,在服务高质量发展、促进民生改善、推进依法治市上聚焦聚力,确保中央和省委决策部署在唐山落地落实。要紧密联系唐山实际,突出人大特色,

打造人大精品,在民生实事项目人大代表票决制、“五星级”代表家(站)创建、“履职尽责做表率,助力蓝天碧水保卫战”专题活动、“智慧人大”建设、人大文化建设等重点工作上实现新突破。要加强组织,统筹联动,凝聚工作合力,以人大工作创新发展的优异成绩向新中国成立70周年献礼。

市人大常委会各部门主要负责同志,各县(市、区)人大常委会主任、分管副主任、选任代工委主任、部分乡镇人大主席(街道工委主任),市直有关部门负责同志,特邀人大代表参加会议。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭