下一版
习近平会见贺一诚
我市重大项目建设保持全速奔跑
丁绣峰督导检查“两节” 安保及安全生产工作
陶博会人才技术交流大会将于9月21日举办
全市人大系统“河北发展、人大尽责” 主题实践活动经验交流会召开
浊水变清流 迁西长河治理打造生态新样板
“遵化香菇”被列为我省 2019年提升区域公用品牌
华北理工大学 自贸区研究院成立
中国首部湖中岛上沉浸式实景体验剧《那年芳华》 将于10月1日在南湖云凤岛与观众见面
迁安多维度警示教育入脑入心
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2019年9月12日 放大 缩小 默认        

丁绣峰督导检查“两节” 安保及安全生产工作

 

本报讯 (记者李响)9月11日上午,市委副书记、市长丁绣峰带队深入项目建设现场和企业生产一线,督导检查“两节”安保及安全生产工作。他强调,要树牢底线思维,增强忧患意识,全面彻底排查整治各类安全隐患,压紧压实防控责任,坚决防止各类事故发生,确保人民群众生命财产安全。

副市长、市公安局局长黄三平,市政府秘书长张文明一同督导检查。

丁绣峰一行先后检查了唐山汽车客运西站、唐山西综合客运枢纽项目现场、铁路唐山站、唐山站东广场提升改造项目现场和长深高速公路唐山西收费站,详细了解车站安检、消防安全、应急救援以及项目建设等情况,并深入金石钻探(唐山)股份有限公司生产车间检查安全生产责任落实情况,每到一处他都详细了解安全防控责任落实、安全隐患排查整治开展情况,并对下步工作提出明确要求。

丁绣峰强调,当前时近中秋、国庆“两节”,特别是举国上下庆祝新中国成立70周年重要历史节点日益临近,做好这一时期的安保和安全生产工作意义重大。各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,加强协调联动、定点值守、安全检查,提升重点区域科技防控和应急处置能力,从严从实从细抓好安保和安全生产工作,坚决扛起保安全、保稳定的使命责任。要增强安全生产意识,始终保持如履薄冰的危机感,时刻绷紧安全生产这根弦,聚焦重点领域、重点区域、重点部位和重点环节,坚决把安全隐患消除在萌芽状态,严防各类事故发生。要压实责任链条,尤其是企业主体要切实落实防范措施,科学组织施工,坚决杜绝违规违章施工现象发生,确保不出任何问题,确保人民群众生命财产安全,为全市高质量发展营造安全、和谐、稳定的社会环境。

市直有关部门主要负责同志,路北区有关负责同志参加督导检查。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭