上一版  下一版
迁安防贫保险让“贫困边缘户”有了宽心丸
全市未成年人书画大赛揭晓 月末将举行颁奖典礼
我市举行“尊师重教杯” 乒乓球比赛
高温下的坚守 ——来自邢台路桥建设总公司迁曹高速项目的一线报道
8辆大货车超载,查获!
古冶北环公交车场封闭施工 多路公交车站点移至车场外
面包车超员当校车,被罚!
货值62元 罚款10万元 路南查获食品安全检测 不合格黑豆苗
滦州市油榨镇 特色活动欢庆教师节
2019年1至8月份各县(市)区新增入统企业情况
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2019年9月10日 放大 缩小 默认        

面包车超员当校车,被罚!

 

本报讯 (记者卢山)日前,记者从市交警六大队获悉,该大队近期查获一起机动车超员案,某幼儿园竟用面包车当校车超员接送孩子上下学。

9月2日,市交警六大队接群众举报称,开平区某幼儿园有人用面包车超员拉孩子上下学。民警迅速反应,安排警力在幼儿园周边布控。当日上午8时许,民警在幼儿园门前查获一辆“五菱”面包车。该车核载7人,查获时车上共有9人,其中7人为5岁左右的儿童,另2名成年人1人为驾驶员,1人是其中一名孩子的家长,超员超过10%不足20%。

民警当即依法暂扣该车辆,并安排其他车辆将孩子们安全送到幼儿园,并向幼儿园负责人调查了解情况,通告该车的交通违法行为。

经调查,司机杨某某说,今天本来拉同村的6个孩子去幼儿园,路上家长于某某带孩子想搭车,刚好顺路,杨某某便心存侥幸超员上路,没想到被交警查获。民警对杨某某驾驶机动车超员载客的交通违法行为处以罚款500元、记6分的处罚。

民警介绍,超员会加重车身,使车辆安全性降低,车内人员拥挤,不仅通风通气存在问题,一旦发生事故,加大了乘客逃生难度,车辆自身的机械性能也会因为超员而增加损耗。交警部门对校车及接送学生车辆超员交通违法严惩不贷。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭