下一版
坚持规划引领 提升城市品质 建设宜居宜业宜游的现代化滨海城市
我市跻身2019中国最优营商环境城市30强
强力推进“十个新突破” — 三论深入学习贯彻市委十届七次全会精神
河北唐山探索资源型城市转型路径—— “高新轻绿”开新局
同心同德 创先争优 干出高质量发展新天地 ——市委十届七次全会在全市广大干部群众中引起强烈反响(下)
完成高危人群调查11万余人,免费体检36197人(次) 我市城市癌症早诊早治 项目取得显著成效
乌鲁木齐至库尔勒 开行唐山造“绿巨人”
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
下一篇 2019年8月14日 放大 缩小 默认        
王浩在市四大班子联席会议上强调
坚持规划引领 提升城市品质 建设宜居宜业宜游的现代化滨海城市
丁绣峰讲话 郭彦洪胡国辉等市四大班子领导出席
 

本报讯 (记者李响)8月13日下午,我市召开市四大班子联席会议,研究审议“一港双城” 空间发展战略及曹妃甸区规划纲要和重点片区、城市生态廊道、全域治水清水润城、南湖CBD、唐山国际旅游岛等专项规划,就相关工作进行安排部署。省委常委、市委书记王浩出席会议并讲话。

市委副书记、市长丁绣峰出席会议并讲话,郭彦洪、胡国辉等市四大班子领导出席会议。

王浩指出,规划编制事关全局和长远,做好城市规划设计工作任务艰巨,意义重大。全市各级各部门一定要站在战略和全局的高度,深刻认识规划编制工作的重要性,正视差距、查找不足,集思广益、补齐短板,高起点、高标准、高水平、高质量做好规划编制各项工作,为推动唐山高质量发展,加快实现“三个努力建成”“两个率先”目标奠定坚实基础。

王浩强调,要围绕“一港双城”战略布局,进一步完善全局性总体规划,坚持“五位一体、组群统筹、全域融合”,进一步优化城市、产业空间布局,加快打造世界一流综合贸易大港,建设成宜居宜业宜游的现代化主城区,把曹妃甸打造成港产城融合发展的现代化滨海新城。要加快重点片区规划建设,做到突出特色、统筹推进,将南湖片区打造成“城市会客厅”,将站西片区打造成“城市门户”,将唐山花海打造成“城市后花园”。要对现有规划方案进行提升,本着对唐山负责、对人民负责、对历史负责的态度,抓好各类规划编制工作,确保规划的科学性和可操作性。要坚持“政府主导、经营城市、市场运作”,加快城市重点项目、重点工程建设,确保实现社会效益、生态效益、经济效益多赢。各有关部门要齐心协力推动规划落实,确保任务目标按照时间节点保质保量完成,把“规划图”变成“施工图”“实景图”。

丁绣峰指出,今年以来,我市通过规划引领,拉开了城市发展框架,提升了城市品质价值,带动了城市经济繁荣,激发了各级工作热情,催生了整个城市发展的新一轮上升期。下一步,各级各部门要主动作为、乘势而上,紧紧抓住有利时机,抓紧做好总体规划和专项规划的修编工作,全力抓好任务落实,为唐山建设高质量发展示范区奠定坚实基础。要更加注重城市发展战略性研究,通过规划提升城市发展的品质魅力。要更加注重城市设计,通过比选引入一流规划设计单位,提升规划的科学性和可操作性。要更加注重产业导入,围绕传承历史文化,加速打造特色产业。要更加注重规划实施,带动全市转型升级和高质量发展。

会上,有关市领导就分管工作讲了具体意见,相关部门进行了情况汇报。

市直有关部门、相关县(市、区)主要负责同志参加会议。

 
下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭