下一版
坚持规划引领 提升城市品质 建设宜居宜业宜游的现代化滨海城市
我市跻身2019中国最优营商环境城市30强
强力推进“十个新突破” — 三论深入学习贯彻市委十届七次全会精神
河北唐山探索资源型城市转型路径—— “高新轻绿”开新局
同心同德 创先争优 干出高质量发展新天地 ——市委十届七次全会在全市广大干部群众中引起强烈反响(下)
完成高危人群调查11万余人,免费体检36197人(次) 我市城市癌症早诊早治 项目取得显著成效
乌鲁木齐至库尔勒 开行唐山造“绿巨人”
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

我市跻身2019中国最优营商环境城市30强

 

本报讯 (记者郑芃芃)近日,中外城市竞争力研究会公布“2019第十八届全球国家(城市)竞争力分类优势排行榜”,其中包含了23个分榜单。在2019中国最优营商环境城市排行榜中,唐山以86.13分排名第30位,是我省唯一跻身前30强的城市。

全球国家(城市)竞争力分类优势排行榜,主要包括2019全球最具发展潜力湾区排行榜、“一带一路”沿线城市旅游竞争力排行榜、全球和中国十佳宜居城市、中国最具特色旅游城市排行榜和中国十佳宜居城市排行榜等23个分类研究评价成果。

城市营商环境是城市开展区域和国际交流与合作、参与区域和国际竞争的重要背景环境,良好的营商环境,尤其是国际化、法制化的营商环境是一个城市经济软实力的重要体现。在2019中国城市最优营商环境排行榜中,城市营商环境评价指标体系由包括经济发展环境指数、市场环境指数、基础设施指数、社会服务环境指数、生态环境指数在内的5项一级指标、24项二级指标构成。

2018年伊始,市委、市政府出台了《唐山市进一步优化营商环境工作方案》,明确提出了打造“审批事项最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优”的“四最”唐山品牌。一年多以来,我市以刀刃向内的决心和魄力,以踏石留印、抓铁有痕的工作干劲,围绕深入实施行政审批改革、大力开展税费清理改革、持续推动商事制度改革等重点工作任务,创新举措,聚力推进优化营商环境工作。目前市级行政审批事项共计为88项,保持全国设区市一级行政审批事项最少;与对标的全国20个先进地区相比,行政事业性收费项目也最少。另外,在同级化和属地化审批、减轻市场主体负担、工程建设项目审批改革、降低就业创业门槛、推进便民利企服务等方面均取得了阶段性成果,在打造公平、透明、一流的营商环境上实现了新突破,为“高质量发展突破年”提供了坚实保障。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭