上一版  下一版
张晓荣:仁心护患是我的使命和幸福
行政审批局: 先批后签急人所急 助力优化营商环境
再掀文明城常态化建设高潮 让文明城市品牌更闪亮
市场监管局: 开展“双随机”抽查 优化营商环境
行政审批局: 成功创建唐山市级先进基层党组织
辽沈书画家王文凤 情系迁安桑皮纸
图片新闻
市纪检监察系统: 问策群众 锤炼高素质队伍
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2019年7月19日 放大 缩小 默认        

辽沈书画家王文凤 情系迁安桑皮纸

 

“我一直对迁安情有独钟,不但这里秀美的风光激发我的创作热情,而且迁安的手工桑皮纸也吸引着我,用这儿的生桑皮纸画花鸟,颜色在鲜艳中有着厚重、深沉的味道,层次更加丰富饱满,画起来更得心应手。”日前,在迁安市规划馆汇远书画纸的展厅里,来自沈阳的画家王文凤边画着画儿边赞叹。

王文凤是辽沈地区著名女书画家,擅长工笔花鸟画,经过多年钻研探讨,首创生宣工笔花鸟画,现为中国花鸟画主题性创作研究会理事长、清华美院高级研修员、首都艺术家协会理事、辽宁知青画院副院长、辽宁省美术家协会会员。她的生宣工笔花鸟画立意新颖、构图完美、题材广泛,其独特的技法广被画界接受和赞誉。

迁安汇远书画纸有限公司总经理宋倩男告诉笔者,王文凤老师对迁安的桑皮纸一直有着深厚的感情,每年她都会来迁安画上一段时间的画,还对桑皮纸的生产提出了很多好的建议。王文凤老师的作品将迁安桑皮纸的毛、涩、发墨均匀等优点完全发挥出来,将花鸟画成精灵一般舞动在迁安桑皮纸上。

王文凤表示她会带着更多的朋友走进迁安,让更多人、更多艺术家认识、了解、爱上迁安及迁安的桑皮纸,并通过绘画的形式助力迁安手工桑皮纸这项非遗文化发扬光大。 (李瑛)

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭