下一版
我市召开十项重点工作调度会
国办印发通报对2018年落实重大政策措施 真抓实干成效明显地方予以督查激励
投资上亿元恢复矿山生态环境
迁安农民快闪唱响劳动美
路南举办残疾人就业专场招聘会
20位京籍企业家献计乐亭发展
加速推进老旧小区供水管网改造
从冀东小镇走来的世界名牌
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2019年5月11日 放大 缩小 默认        
三友集团:
投资上亿元恢复矿山生态环境

 

本报讯 (记者常云亮 通讯员于丹阳)记者从唐山三友集团了解到,该公司深入落实“绿水青山就是金山银山”理念,加大绿色矿山建设,致力于打造生态环境治理样板工程。集团将“矿山生态环境恢复治理项目”作为2019年重点环保项目,对位于古冶区的石灰石矿进行深度治理,项目计划总投资1.13亿元,全部使用企业自有资金,总治理面积92万平方米,整体工程计划2020年8月底完成。

石灰石是三友生产纯碱的主要原料,位于古冶区的石灰石矿是三友集团的主要石灰石生产基地。据悉,“矿山生态环境恢复治理项目”综合采取边坡修复加固、砌筑挡墙、完善排水系统、扩大植被覆盖等技术和手段,着力改善治理区地质环境现状,恢复被矿山开采破坏的生态环境,同时实现美化环境的效果。其中,该项目一期工程——矿区北坡面地质环境综合治理东段项目已经开始建设,今年9月底完工。

为做好相关技术支撑,三友矿山配套建设 “唐山市石灰石矿山绿色开采工程技术研究中心”,进行绿色矿山无废无尘绿色开采关键技术研究和地质环境恢复治理技术研发,实现矿山资源的高效利用和产业链价值的提升,推动行业技术进步和产业升级。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭