下一版
全省春节期间严查“四风”问题 我市开通微信二维码“随手拍”举报窗口
市委召开常委会(扩大)会议
我市组织收听收看
市委召开理论学习中心组学习会议
丰润2679名村干部 公开述责述廉
图片新闻
春节假期全市 社会治安平稳有序
为高质量发展提供坚强体制机制保障
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2019年2月12日 放大 缩小 默认        

春节假期全市 社会治安平稳有序

 

本报讯 (记者 卢山 通讯员 赵昕)为全力确保广大人民群众度过一个愉悦、平安、祥和、有序的新春佳节,全市公安机关认真贯彻市委、市政府和上级公安机关的部署要求,超前谋划,多线并进,有效维护了社会大局持续稳定。2月4日至10日,全市未发生有影响的案(事)件。

刑侦部门以深化“扫黑除恶”专项斗争为牵引,不断强化节期追逃、“三打击一整治”、命案侦破等工作攻坚力度,共破获刑事案件32起,抓获犯罪嫌疑人54名。其间,成功打掉一流窜入室盗窃犯罪团伙、破获案件20余起、抓获犯罪嫌疑人3名。巡警部门围绕节期违法犯罪高发区域和部位,进一步加大巡逻盘查防范力度,合理摆布警力、扩大巡逻范围,延长巡逻时间,有效震慑了现行违法犯罪。全市共出动巡逻警力14470人次、巡逻车2567辆次,盘查可疑人员10856人次,检查可疑车辆7028辆次,破获现行案件4起,抓获违法犯罪嫌疑人4名、网上逃犯1名。治安部门全面加强社会治安重点地区、要害部位排查整治工作,强化重点场所源头把控和基础管理,重点清查娱乐场所、出租房屋等关键点位,剔除隐患,确保安全。节期,共清查娱乐场所456家次,检查旅店等特种行业1189家次,清查出租房屋124间、建筑工地25处,查处治安案件56起,行政处罚违法人员61名。此外,严格落实烟花爆竹禁限放管控措施,在全市范围开展烟花爆竹隐患排查整治行动,共查处违规燃放烟花爆竹治安案件32起,治安拘留21人,收缴烟花爆竹120箱。严格落实大型活动风险评估制度,对南湖灯会大型活动安保各项工作提前介入,共投入安保监管力量1210人次,认真落实各项安全措施,确保万无一失。

交警部门全面加强春运安保工作,深入开展了“三超一疲劳”集中整治等专项行动,大力整治酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶、超员超载等突出交通违法行为,加强对事故多发路段、道路交通隐患路段、旅游线路等重点道路的警力投入和交通疏导管控,严防发生重特大道路交通事故。共出动警力8510人次,警车1400辆次,开展集中统一行动3次,查处各类交通违法行为7200起。

食药安部门积极与相关部门沟通配合,不断加大食品、药品市场的检查力度,共开展联合执法18次,确保了春节期间全市人民吃得放心、用得舒心。环安部门持续深化“利剑斩污”专项行动,严厉打击各类污染环境违法犯罪,最大限度地维护广大人民群众良好的生活环境,共立案查处环境污染案件16起,抓获各类违法犯罪人员16名。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭