下一版
全省春节期间严查“四风”问题 我市开通微信二维码“随手拍”举报窗口
市委召开常委会(扩大)会议
我市组织收听收看
市委召开理论学习中心组学习会议
丰润2679名村干部 公开述责述廉
图片新闻
春节假期全市 社会治安平稳有序
为高质量发展提供坚强体制机制保障
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2019年2月12日 放大 缩小 默认        

市委召开理论学习中心组学习会议
王浩主持会议并讲话
 

本报讯 (记者 李响)2月11日下午,市委理论学习中心组举行学习会议,集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,以及习近平总书记在《求是》杂志发表的文章《推动我国生态文明建设迈上新台阶》。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。

市四大班子有关领导、市法检两长出席会议,省委第五督查组主要负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局高度,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,就着力防范化解重大风险、保持经济持续健康发展和社会大局稳定提出了明确要求,为我们在新时代有效应对重大风险挑战提供了根本遵循和行动指南。各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻中央和省委决策部署,坚持底线思维,增强忧患意识,始终绷紧“防风险”这根弦,切实增强防范化解重大风险的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从思想、能力和制度上全面着力,细化压实工作责任,着力做好风险隐患排查防控化解等各项工作,不断开拓经济社会发展的良好局面,助推唐山走上高质量发展之路。

会议强调,习近平总书记发表的文章《推动我国生态文明建设迈上新台阶》,着眼于人民福祉和民族未来,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,全面分析了我国生态环境保护面临的形势和任务,明确了新时代推进生态文明建设的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出全面部署,是建设美丽中国的纲领性文献。去年以来,全市上下共同努力,构建起了从顶层设计到具体抓手的环保工作体系,生态唐山建设取得了良好开局和阶段性成效,但我市环保治理依然形势严峻、任务繁重。全市上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立抓生态环保就是讲政治、就是抓转型升级、就是抓高质量发展的理念,进一步统一思想认识、坚定信心决心,把生态唐山建设作为“十个新突破”的重中之重,继续以铁的决心、铁的措施、铁的手腕抓环保治理,坚决扛起打赢污染防治攻坚战的政治责任,坚定不移走绿色发展之路,推动生态唐山建设不断取得新成效、迈上新台阶。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭