下一版
取得全面从严治党更大战略性成果 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利
中国共产党唐山市第十届委员会第六次全体会议决议
咬定目标 乘势而上 开展好“高质量发展突破年”活动
渤海地区入海排污口排查整治专项行动暨试点工作启动会议在我市召开
丁绣峰主持召开座谈会征求对 《政府工作报告》的意见和建议
市政府第十五届第二十一次常务会议召开
市十五届人大常委会召开第二十一次主任会议
在生态唐山建设上实现新突破
市人大常委会召开党组(扩大)会议
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2019年1月12日 放大 缩小 默认        

渤海地区入海排污口排查整治专项行动暨试点工作启动会议在我市召开
翟青讲话 丁绣峰发言 高建民等出席
 

本报讯 (记者 刘鸿远)1月11日上午,渤海地区入海排污口排查整治专项行动暨试点工作启动会议在我市召开。生态环境部副部长翟青出席会议并讲话。市长丁绣峰代表我市发言。省生态环境厅厅长高建民、副市长孙文仲和生态环境部、环渤海4省(市)12地市有关负责同志出席会议。

翟青在讲话中指出,开展入海排污口排查整治,是学习贯彻习近平生态文明思想的具体行动,是落实党中央、国务院决策部署的重大举措,各级党委、政府要提高政治站位,坚决扛起生态保护的政治责任,加强区域协作,抓好关键环节,严肃工作纪律,将入海排污口排查整治工作抓好抓实抓出成效。

翟青强调,要扎实推进入海排污口排查整治的重点工作,准确把握总体要求,按照试点先行、陆海统筹、统筹协调的总体思路,全面落实“查、测、溯、治”四项重点任务,推动入海排污口排放状况改善,努力提升海洋生态环境保护水平。要切实抓好试点示范,建立协作机制,形成指导规范,培养一批骨干,探索形成可复制、可推广、可借鉴的程序和规范,为全面开展入海排污口排查整治工作奠定基础。

丁绣峰在发言时说,作为试点城市,唐山将坚持“顶层设计、标本兼治、系统推进、重点突破”的统筹思维,坚持“治用保管”并举,以“全域治水”“清水润城”严控污染直排入海;坚持标本兼治、清源治本,以陆源深度治理根除海洋污染顽疾;坚持严格保护、集约利用,以修复海洋生态重塑岸绿滩美自然景观;坚持协调推进、合力攻坚,以创新务实行动确保试点工作落实见效。丁绣峰表示,我们一定强化政治担当,强化生态优先、绿色发展导向,认真贯彻此次会议精神,高标准高质量完成试点工作,以排污口排查整治推动环保提标、产业转型、生态改善,为沿海资源型工业城市转型探索新路、积累经验。

会上,生态环境部执法局负责同志介绍了专项行动及试点工作安排。

相关县(市、区),市直有关部门负责同志参加会议。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭