下一版
实力丰润谱新篇 魅力浭城今更美
习近平会见朝鲜外相李勇浩
北燃集团8亿元增资 唐山市天然气公司
古冶环境攻坚再发力
我市启动“拒燃烟花爆竹·过文明生态‘两节’”活动
唐山港1至11月 货物吞吐量超5.7亿吨
曹妃甸港区货物吞吐量 突破3亿吨
大洪桥水源地 违法建筑全部清零
项目建设跑出加速度
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2018年12月8日 放大 缩小 默认        

古冶环境攻坚再发力

 

本报讯 (记者 杜庆君 通讯员 张威)连日来,古冶区生态环境深度整治攻坚行动热度不退、力度不减,全民参与、全域治理,攻坚行动势如破竹。截至目前,全区共拆除“散乱污”企业、违法违章建筑699家,房屋、厂房997间,建筑面积212304平方米,腾空土地2127亩。共出动人员5800人次、车辆2000余辆次,清运垃圾150341吨。

该区实行“一线工作法”,做到一线指挥参战,一线解决问题,一线跟踪督导,一线问责问效。区主要领导带队深入一线督查,随时发现问题随时指挥调度。“各乡镇街道要尽快把62个航拍发现的‘散乱污’”企业及违法违章建筑拆除点位手续摸排情况报上来,生态办负责汇总!”12月4日,该区再次召开调度会,研究全区“散乱污” 企业及违法违章建筑拆除攻坚工作,听取了各专班及乡镇街攻坚行动的汇报后,对下一步工作再次作出详细部署。

不达目的不罢休,不获全胜不收兵。全区党员干部放弃休假,每天早晨发布任务、晚上调度进展,分包领导深入一线指挥调度,10个乡镇街道开展攻坚拉练,日日有攻坚,天天有进展。线下攻坚实干,线上网络直播拆违,赢得了百姓的纷纷点赞,也赢得了企业主的理解和支持。攻坚行动得民心,既拆出了城市形象,拆出了干部作风,也腾出了发展空间。

“没想到咱们政府力度这么大,这下好了,小区里违法违章建筑没有了,这心里别提多敞亮了,真是大快人心啊,住着也舒心多了!”家住京华街道滦兴小区的退休老教师刘东生高兴地说。前些天,小区门口盘踞多年的一个非法建材销售点被依法取缔,违章建筑被彻底清除。政府还对土地进行了平整硬化,安装了30套健身器材,成为了百姓休闲健身的好去处,受到了百姓的交口称赞。该街乘势而上,广泛入户走访劝导居民自拆,办事处集中人力物力全力配合助拆,截至目前,共清除小区内私搭乱建114处,群众自拆率达100%,滦兴小区成为了真正的“零违建”社区。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭