下一版
实力丰润谱新篇 魅力浭城今更美
习近平会见朝鲜外相李勇浩
北燃集团8亿元增资 唐山市天然气公司
古冶环境攻坚再发力
我市启动“拒燃烟花爆竹·过文明生态‘两节’”活动
唐山港1至11月 货物吞吐量超5.7亿吨
曹妃甸港区货物吞吐量 突破3亿吨
大洪桥水源地 违法建筑全部清零
项目建设跑出加速度
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2018年12月8日 放大 缩小 默认        

北燃集团8亿元增资 唐山市天然气公司

 

本报讯 (记者 韩冬)12月7日上午,唐山市天然气有限公司增资合作签约仪式在富力酒店举行,市委常委、常务副市长胡国辉出席签约仪式。

北京市发展和改革委员会党组成员、北京市能源办专职副主任王英建,北京市城管委副巡视员蒋志辉,北控集团副总经理、北京燃气集团党委书记、董事长李雅兰出席签约活动。

胡国辉在致辞中指出,唐山市天然气有限公司增资合作签约仪式的举行,既是深入践行京津冀协同发展战略的具体行动,也是两地企业开放合作、共赢发展的生动实践。早在2006年,北燃集团就与唐山燃气总公司合资成立了唐山市燃气集团,公司经营状况和企业信誉始终保持良好水平,成为深化京唐企业股权合作的典型范例;北控水务海水淡化项目2011年建成投用,为曹妃甸开发建设提供了重要保障。北控集团作为全国大型国有企业,在城市基础设施建设运营和相关产业发展方面具有多方面优势,特别是北燃集团作为全国最大的单体城市燃气供应企业,资本实力雄厚、管理模式先进,在业内享有盛誉、声名远播。今天合作协议的签署,彰显了北控集团抢抓机遇、植根唐山的战略眼光,也必将为唐山优化能源结构、实现转型发展发挥重要作用。衷心希望北燃集团将先进的行业技术和管理经验移植到唐山,提高我市燃气企业服务品质及运营管理水平。希望北控集团强化与唐山务实合作,把更多的产业项目转移到唐山。唐山将全力提供优质服务,为企业发展、项目实施创造最优环境,携手共创双方深谋合作、共赢发展的新篇章。

签约仪式上,唐山市住房和城乡建设局、唐山市保障安居工程投资建设有限公司分别与北京市燃气集团有限责任公司签署了《合作框架协议》和《增资扩股协议》。根据协议,北京燃气集团以增资扩股形式注资8亿元,持有唐山天然气公司60%股权。按净资产计,唐山天然气公司资产增值482%,实现了国有资产保值增值。双方将本着立足长远、促进优势互补及资源合理利用的原则,更好地推动唐山燃气的发展,有效实现政府对燃气市场的管理,实现国有资产的保值、增值,将唐山天然气公司发展成为同行业领先的燃气企业。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭