下一版
“到那时,百姓会更高兴!”
我市组织收听收看
我市省级创新型县 建设试点数量居全省首位
遵化将建30平方公里地质公园
我市大学生获全国大学生 创业大赛金奖
将回迁群众利益 放在首位
唐车造北京S1线 磁浮列车运行良好
滦州市大力实施 企业家素质提升工程
大督查促进全市农村(社区) “两委”换届任务高质量完成
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2018年11月9日 放大 缩小 默认        

滦州市大力实施 企业家素质提升工程

 

本报讯 (记者 孙愫 通讯员 永双、雅利)今年以来,滦州市大力实施企业家素质提升工程,通过多种形式全面提升企业家素质,全力打造一支勇于创新、善于管理的企业家队伍,加快推进企业高质量发展。

科学规划,提高培训针对性。年初发放企业家培训需求调研问卷,深入重点企业开展调研,与企业负责人面对面交流,准确掌握各类企业家在思维、视野、管理等方面存在的问题和需求,明确企业家素质提升的方向和重点。在认真整理培训需求调研问卷及企业家反馈意见的基础上,制定培训计划,按照职责分工将企业家培训工作列为工信局、住建局、工商联等责任部门人才工作任务清单,并明确培训经费由人才开发专项资金列支。

分类施训,提升培训覆盖率。“走出去”开拓视野,组织优秀企业家到国内知名高校院所、沿海发达城市、行业先进地区学习考察。目前,已组织外出参观考察11批次165人次,极大开拓了企业家视野和思维。“走上去”进修学习,与中国人民大学、北京市农林科学院等高校院所建立长期合作关系,每年选送一批好学上进的中青年企业家进修学习,接受高层次短期培训,提高综合素质。“请进来”传授经验,着眼重点行业需求,先后举办装备制造、奶业养殖等企业家培训班8期400余人次,培训班上邀请包括院士在内的清华大学、中科院等高校院所专家学者20余人到该市开展专题讲座,引导企业家改变创新发展理念和模式,提升管理水平。

搭建平台,加强企业家交流。一方面建立装备制造企业家协会、女企业家协会等多个企业家协会,政府积极引导、企业深入参与,通过年会、座谈交流会等形式搭建企业家沟通交流平台。另一方面,邀请到该市授课的专家深入企业考察,并组织企业家与专家一对一、一对多交流座谈,让专家为企业“诊断”并“开方”,“治疗”企业家在经营战略、企业管理、思维理念等方面的“病症”,提高综合素质。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭