下一版
“到那时,百姓会更高兴!”
我市组织收听收看
我市省级创新型县 建设试点数量居全省首位
遵化将建30平方公里地质公园
我市大学生获全国大学生 创业大赛金奖
将回迁群众利益 放在首位
唐车造北京S1线 磁浮列车运行良好
滦州市大力实施 企业家素质提升工程
大督查促进全市农村(社区) “两委”换届任务高质量完成
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2018年11月9日 放大 缩小 默认        

遵化将建30平方公里地质公园

 

本报讯 (王双利、董金辉)近日,从遵化市国土资源局传来好消息,该市已获得河北省国土资源厅关于建设省级地质公园的批复。该地质公园占地30平方公里,分为长城园区和凤凰岭园区,未来这里将建成集地质科考、自然科学与历史科普、自然观光、休闲度假于一体,省内领先、全国上游的综合性地质公园。

2002年,北京大学地空学院教授李江海在遵化市经过探测发现,这里保存着非常丰富的地质遗迹资源,形成了独具特色的地质遗迹分布区。其中,25亿年前的古大洋遗迹蛇绿岩,被国际科学界确认为世界上迄今发现的最古老的大洋地壳遗迹。

本次批复的地质公园位于遵化市西北部,地处燕山山脉与华北平原的交接地带,园内地质内容丰富,地质遗迹类型多样,其中长城园区面积24.4平方公里,凤凰岭园区面积4.5平方公里,同时还将建设一个面积达3000平方米的博物馆。

近年来,遵化市涌现出山里各庄村、恋乡小镇、汤泉温泉小镇、守陵人家等特色文旅项目。设立地质公园将把遵化北部和西部的自然风景区整合起来,与现存的皇家文化、长城文化、红色文化、温泉养生文化等特色文化元素相结合,共同构成“百里长城黄金旅游线”。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭