下一版
共同呵护好孩子的眼睛 让他们拥有一个光明的未来
奋力开创新时代党的建设和组织工作新局面 为推进新时代“三个努力建成”提供坚强组织保证
强化担当 对标一流 扎实 推动各项改革任务落地见效
开平区生态环境深度整治取得阶段性成果
丰润政务服务事项 全部实现网上办理
以新发展理念推动唐山高质量发展
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2018年8月29日 放大 缩小 默认        

丰润政务服务事项 全部实现网上办理

 

本报讯 (贾绍旺、刘倩)为持续优化营商环境,丰润区以完善和推进“互联网+政务服务”体系建设为突破口,通过编制政务服务清单、加强信息共享、提高平台使用率等途径,为人民群众提供更加高效便捷的服务。目前,全区政务服务事项互联网受理比例达100%,实现网上办结率100%。

按照省政务服务平台建设标准,这区率先制定出台了《唐山市丰润区“互联网+政务服务”实施方案》,积极运用互联网、大数据等技术手段,对全区各类政务服务事项进行整合,编制了政务服务目录清单和实施清单,进一步规范和完善办事指南、依据条件、流程时限、收费标准等,并明确专人对划转行政审批局的208项审批服务事项,重新梳理审批要件、申请材料、办理流程、法律法规、收费依据等要素。与此同时,按照划转职能事项全部实现网上运行的目标要求,这区将符合入网要求的321项行政职权全部纳入河北省“互联网+政务服务”平台,依托平台对入网事项基本信息、受理标准、实施依据、办理环节、结果样本等信息向社会公开,真正实现资源共享。

此外,为牵住“互联网+政务服务”平台使用率这个牛鼻子,这区行政审批局组织全区35家单位“互联网+政务服务”平台的系统管理员进行高质量业务培训,让管理员现场操作,能够熟练使用该系统,为提升使用率奠定坚实基础;针对工作过程中出现的问题,这局还及时梳理汇总并找出症结,拿出解决方案,多次组织召开推进工作会,畅通工作障碍。截至目前,这区优化网上审批流程782个,精减审批要件822项,压缩审批时限80%,实现网上办结率100%,提前办结率99.8%。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭