真空接触器装置 完成国产化替代 -唐山劳动日报多媒体数字报刊
  下一版
国务院办公厅转发 《教育部直属师范大学师范生公费教育实施办法》
迁安全部财政收入首破百亿
上半年我市争取 省科技项目资金6336万元
专家学者“把脉问诊”唐山旅游
我市对“散乱污”企业进行深度整治
团市委专题传达学习 市委十届五次全会精神
全球首艘破冰LNG运输船安全靠泊唐山港
市编办推动作风建设再上新台阶
真空接触器装置 完成国产化替代
产能压减了 竞争力提升了
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2018年8月11日 放大 缩小 默认        
河钢唐钢冷轧薄板厂
真空接触器装置 完成国产化替代

 

本报讯 (记者韩冬 通讯员宋洁平)近日,河钢唐钢冷轧薄板厂成功完成了三镀锌锌锅感应器真空接触器装置国产化替代改造,给进口设备换上了“中国芯”,既保证了产品质量,又缩短了备件采购周期。

三镀锌锌锅真空接触器是锌锅不可或缺的主要部件。该锌锅属于抽头式可变功率控制,运行分为低功率和高功率模式。在低、高功率转换时需运用两个真空接触器完成动作,且相互有电气及机械连锁。由于使用时间较长,真空接触器陆续出现损坏及动作异常现象,致使锌锅感应器无法完成低、高功率转换,影响锌锅锌液的温度恒定,对产品质量造成不利影响。更换进口部件价格较高,且采购周期长,因此,该厂决定选用国产部件代替,也为更换全厂的真空接触器提供技术准备。经过3个多月的选型、研究和测试,真空接触器装置国产化替代改造工作终于成功完成,相关辅助的电气元件也同步更换为国产元件。经过现场跟踪,其动作频率、噪声及温升均在正常范围,完全满足锌锅感应器的控制要求,运行稳定。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭