下一版
我市召开防汛工作调度会
汉沽:打造承接京津产业转移的样板区
我市集中拆除 “一区三边”违法建设
市工信局加快推进 新型工业化基地建设
图片新闻
曹妃甸港上半年 吞吐量超1.6亿吨
遵化获评省外贸转型升级 十佳平台
唐山学院首个 国家自然科学基金项目结题
传承红色基因 担当强军重任
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2018年7月12日 放大 缩小 默认        

曹妃甸港上半年 吞吐量超1.6亿吨

 

本报讯 (周丹)曹妃甸港区港口运行情况良好,货物吞吐量保持高速发展态势,上半年超过1.6亿吨,同比增长10.8%。

今年上半年,曹妃甸港区港口建设接连获得重大突破:开通首列国际货运班列,实现班列常态化运行;曹妃甸港阿拉山口内陆港正式投入运营,标志着这港西北战略能源大通道正式贯通;3月1日起,疏港矿石逐步由公路运输转向铁路运输,并确立2019年全部实现“公转铁”的目标;汽车整车进口口岸正式启用,天津港与曹妃甸港之间的首条外贸集装箱班轮航线正式投入运营。

据悉,目前,曹妃甸港区已建成运营生产性泊位92个,与我国南方主要港口以及澳大利亚、巴西、欧洲等国家和地区建立了稳定的航线。2017年,曹妃甸港区货物吞吐量已经突破3亿吨。随着40万吨大型散货船舶常态化靠泊,作为我国北方重要的能源、原材料大港、“一带一路”倡议的重要交汇点,曹妃甸港将依托深水大港、腹地广阔和交通便捷等优势,加速向世界级综合贸易大港转变。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭