下一版
我市召开防汛工作调度会
汉沽:打造承接京津产业转移的样板区
我市集中拆除 “一区三边”违法建设
市工信局加快推进 新型工业化基地建设
图片新闻
曹妃甸港上半年 吞吐量超1.6亿吨
遵化获评省外贸转型升级 十佳平台
唐山学院首个 国家自然科学基金项目结题
传承红色基因 担当强军重任
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2018年7月12日 放大 缩小 默认        

我市集中拆除 “一区三边”违法建设

 

本报讯 (记者郑义祥)7月10日,全市18个县(市)区集中力量统一启动违法建设集中拆除日,对居民社区、国省干道、高速公路、铁路沿线范围内,存在安全隐患大的违建、妨碍核心项目建设的违建、有碍观瞻的违建、影响恶劣的四类违法建设采取集中拆除行动,为建设美丽唐山和进一步提升环境腾出空间。

此次行动,旨在进一步向纵深推进“一区三边”集中整治工作,确保完成全市“一区三边”区域违法建设10月底全部“清零”和今年整治的背街小巷违法建设7月“清零”的“双清零”目标。行动当日,市整治办和路北、迁西、迁安等各县(市)区领导亲临现场指挥督战。全市累计出动执法车、机械设备210辆(台),执法人员1700多人,累计拆除违法建设23175平方米。全市违法建设集中整治工作取得了阶段性成效。

集中整治“一区三边”违法建设专项行动是省委、省政府的民心工程,背街小巷综合整治是市委、市政府的重点工程。今年以来,我市先后制定出台了《集中整治“一区三边”违法建设专项行动实施方案》和《唐山市背街小巷综合整治工作方案》,全力推进两项工程实施。截至6月底,全市摸排违法建设台账334.08万平方米,已拆除250.70万平方米,拆除完成率75.04%。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭