下一版
我市召开防汛工作调度会
汉沽:打造承接京津产业转移的样板区
我市集中拆除 “一区三边”违法建设
市工信局加快推进 新型工业化基地建设
图片新闻
曹妃甸港上半年 吞吐量超1.6亿吨
遵化获评省外贸转型升级 十佳平台
唐山学院首个 国家自然科学基金项目结题
传承红色基因 担当强军重任
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
下一篇 2018年7月12日 放大 缩小 默认        

我市召开防汛工作调度会
丁绣峰出席会议并讲话
 

本报讯 (记者韩冬)7月11日上午,我市召开防汛工作调度会,市长丁绣峰强调,要切实把保障人民生命安全放在首位,全力做好各项防汛工作,确保安全平稳度汛。副市长张月仙主持会议并对防汛工作进行具体部署,市政府秘书长张文明出席会议。

丁绣峰指出,当前我市已进入主汛期,并与暑期、旅游旺季三期叠加。各级各部门要坚决克服侥幸心理和麻痹情绪,充分认识当前防汛工作的严峻形势,时刻绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,切实增强抓好防汛工作的责任感和紧迫感。

丁绣峰强调,要盯紧尾矿库、景区景点、城市防汛、病险水库和地质灾害等重点部位和薄弱环节,抓好隐患排查整改,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。要强化监测预警和应急处置,加强会商研判、协调联动,做好装备、物资、队伍等各项应急准备工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,保持通讯畅通,牢牢把握防汛工作主动权。要逐级落实防汛责任,各部门特别是防汛指挥部成员单位,要按照省委、省政府要求,各司其职、各负其责,层层压实县、乡、村防汛责任,全面落实好各项防汛措施。

会后,丁绣峰实地检查了陡河水库大坝、输水洞启闭机房和银河路立交桥雨水泵站,听取相关负责人对防汛工作情况的汇报,现场协调解决问题。他要求,要以严之又严的监管、细之又细的措施抓好防汛工作,为全市大局稳定和经济社会发展提供坚实保障。

市防汛抗旱指挥部成员单位负责同志在主会场参加会议。

 
下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭