下一版
习近平会见朝鲜劳动党友好参观团
努力建设高水平军事科研机构 为实现党在新时代的强军目标提供有力支撑
导 读
副省长张古江就住建领域 民心工程推进情况来唐调研
市人大视察调研 重大项目建设推进工作
中国公路自行车联赛在我市开幕
山东省政协副主席刘均刚 来我市考察
唐山创新转型成效 亮相深圳文博会
凝聚推动高质量发展的智慧和力量
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2018年5月17日 放大 缩小 默认        

中国公路自行车联赛在我市开幕

图为2018“金马钢铁杯”中国公路自行车联赛比赛现场。 本报记者 吕光宇 摄
 

本报讯 (记者媛媛)5月16日上午,2018年“金马钢铁杯”中国公路自行车联赛(第1站)在世园会1号门广场举行开幕式。中国自行车运动协会秘书长王建国宣布比赛开幕,河北省体育局副巡视员王春,市人大常委会副主任毕开艾,副市长曹全民,市政协副主席王连灵等出席开幕式,并为大赛鸣笛发令。

内蒙古乌海市委常委、常务副市长全觉民,山西省左云县委常委、宣传部长崔发分别率领乌海代表团、左云代表团应邀出席了开幕式并观摩了赛事。

王春表示,唐山市作为全省体育大市、体育强市,在承办举办大型体育赛事活动方面走在了全省前列,自行车、马拉松、沙滩足球、体博会等一系列具有国际国内影响力的高水平体育赛事活动相继落户、蓬勃发展,为新时代河北体育事业的高质量发展、加快推进体育强省建设提供了有力支撑。

曹全民在致辞时说,在推进高质量发展的进程中,唐山始终坚持把发展体育事业、壮大体育产业作为重要抓手,不断增大体育投入、完善体育设施,组织开展了一系列高水平体育赛事和丰富多彩的全民健身活动,进一步点燃了城市运动激情,激发了城市发展活力。近年来,唐山成功举办了全国公路自行车冠军赛总决赛、全国公路自行车锦标赛等一系列高水平自行车赛事,带动了自行车运动的普及和发展。今天,中国公路自行车联赛激情开赛,又将为唐山打造运动之城、活力之城、健康之城注入新的澎湃动力。

此次中国公路自行车联赛由中国自行车运动协会、河北省体育局和唐山市人民政府共同主办,河北省体育局自行车运动管理中心、唐山市体育局、迁西县人民政府、路南区人民政府共同承办,河北快马体育科技有限公司运营赛事。此次赛事从15日开始至18日结束,共有来自全国17个省(市)自治区和香港特别行政区的170余名运动员参赛,15日至16日在市区南湖风景区举行个人计时赛和城市绕圈赛,17日至18日在迁西县举行男、女公路大组赛。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭