下一版
丁绣峰就加快重点文化产业项目建设现场办公
加快融入主城区 推进转型升级 统筹城乡发展 努力走在全市经济社会发展的前列
市财政局“四个围绕” 推动高质量发展
南湖景区免费开放 市民游玩热情高涨
丰润加强扶贫领域专项巡察
导 读
我们新疆好地方一居建新风光摄影展预告
打造为农服务生力军
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2018年4月17日 放大 缩小 默认        

南湖景区免费开放 市民游玩热情高涨
两天接待游客超10万人次
 

本报讯 (记者卢山)4月16日,南湖景区免费开放第二天,虽然是星期一,但并没有挡住游客游玩的热情。据统计,当天景区接待游客达16140人次。加之免费开放首日接待游客8.6万多人次,两天来接待游客超过10万人次。

“太好了,昨天开始免费了,我们太受益了,可以天天来。”家住仁恒湖滨城的赵先生高兴地说,“以前收费时我就买了年票,因为觉得咱们南湖每个季节都有不同的风景,来这儿心情就说不出来的好啊。”“是呀是呀,我这看孩子都好看了。”推着孙子游玩的孙淑芝阿姨说道,“政府的好政策真让我们受益了。”

为了把这一利民惠民的政策落实好,市文旅集团从人员调配、设施设备、景观维护等方面做了充足的准备。在人员调配上,调集了筹办世园会和组织南湖灯会等大型活动的原班人马,确保景区保持常态化运转;在设施保养上,对园区内所有设施设备进行了全面细致地检查保养,确保广大游客用得安全、用得放心;在景观维护上,按照世园会的标准对景区进行了全面维护整修,确保广大游客进入园区就会感到清爽扑面、耳目一新,无论走到任何景点,都会感到赏心悦目、心旷神怡。

与此同时,为了方便游客游览,市文旅集团还配备了足够的观光电瓶车、自行车、游船等游园交通工具,培训了一批高素质的导游为广大游客提供优质的讲解服务,让游客尽兴游览。

①外国友人乐游南湖。

②众多市民走进南湖景区享受融融春光。

③市民兴致勃勃欣赏南湖美景。

本报记者 刘洪超 摄

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭