下一版
十三届全国人大一次会议举行第四次全体会议
加大投入 压实责任 坚决打赢生态文明建设这场硬仗
非采暖季将实行错峰生产
市十五届人大常委会举行第十三次会议
迁西坚决打赢“蓝天保卫战”
春耕春播忙
推进高质量发展,更要直面问题补齐短板
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2018年3月14日 放大 缩小 默认        
突出重点 精准推进
迁西坚决打赢“蓝天保卫战”

 

本报讯 (顾大鹏)为深入贯彻中央、省市加强生态文明建设的工作要求,全面落实全市生态文明建设大会精神,迁西动员全县上下进一步统一思想、坚定信心,突出重点、精准推进,坚决打赢蓝天绿水青山保卫战。

实化治理举措。这县在助力“退十”上做好“清、准、高、快、狠”。“清”,就是底数要清楚,对环保标准要求、辖区所有污染源、影响空气质量指标、环保工作短板等,都要心中有数。“准”,就是针对生态建设存在的突出问题,在精细、精确、精微上下足力气,抓准要害。“高”,就是要以发展的眼光、超前的思路确定技术标准、工作标准,整治一次达标。“快”,就是对上级通报的、群众举报的、市里下达的、自己排查的、临时突发所有的环保问题,当机立断、马上解决。“狠”,就是开始时态度坚决,以最小的代价求得最好的成效。

扭住工作重点。在大气治理方面,紧盯重点任务,抓紧摸清“散乱污”企业底数,确保3月底前全部关停;县中心区道路每天 “三扫六洒”、以克论净;10月底完成省达气代煤、电代煤任务,6月底取缔所有35蒸吨及以下燃煤锅炉。在治水上,地表水国、省、市控监测断面水质达标率100%、城镇集中式饮用水水源水质达标率100%,城区消灭黑臭水体。在治土上,积极引入市场机制,探索实施城乡垃圾统一处理模式,启动建设高标准垃圾处理厂,实现垃圾处理率90%以上。在环保督查问题整改上,去年9月起共接到环保部督查、巡查交办问题112个,已完成销号111个;共接到省专项督察和执法检查交办问题50件,目前已全部销号。

强化标本兼治。优化产业结构,从根本上减少排放、减少污染,推进产业转型升级,做到“橄榄枝”与“狼牙棒”并用。与国家和省、市的有关产业政策对接,研究制定培植产业、扶持企业的政策措施,引导企业转型升级、更好发展。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭