下一版
以合作促发展 以发展促人权 不断提高人权保障水平
1至11月份唐山港完成货物吞吐量52572万吨
大力弘扬践行“红船精神”和塞罕坝精神 为全面建设经济强省美丽河北汇聚强大动力
让大督查在推进落实中发挥大威力
津西荣膺“全国厂务公开民主管理示范单位”
大雪到 冬管忙
迁安市持续亮剑“一区三边”违法建设
最暖交通路
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇 2017年12月8日 放大 缩小 默认        

最暖交通路

 

本报讯 (记者 韩冬 通讯员 秀华、刘鹏)11月29日清早,晨曦微露,一抹朝霞映红天际。一辆往返保定至唐山的客运大巴车回到车站下客点,旅客们陆续下车,天气虽然寒冷,当天执勤的客运处处长刘丽丽已经开始带着客运处的工作人员,为乘客送上了温暖和党的十九大精神的宣传。

在客运站候车大厅里,“不忘初心 牢记使命”的十九大精神宣传栏鲜红醒目,LED电子屏上滚动播放着党的十九大报告的关键语句。

“以前旅客出行手拿肩扛,编织袋随处可见,拥挤在车站广场,人山人海,能让旅客‘走得了’就不容易了。现在条件好了,交通也便利了,编织袋变成了拉杆箱,旅客的需求从‘走得了’变成要‘走得快’‘走得舒适’。”刘丽丽在交通运输一线工作了26年,实实在在地感受到老百姓生活和出行上的变化。“事实证明,唐山交通发展战略完全符合十九大精神,是十九大精神在唐山的生动实践。作为客运处执法人员,我要站好每一班岗,确保交通安全畅通。”她结合实际,运用大量的事例与身边的变化,深入浅出地宣讲了十九大精神,让现场听众啧啧称赞,还有人把宣讲拍成照片或视频,发到微信朋友圈里。

“以前坐客车还得排个长龙,今天买票我是在网上买的,足不出户,在家买到了票,还是挺开心的。”十九大精神讲解引起了一位年长旅客的共鸣。“客运站是城市交通文明的窗口,也是贯彻落实党的十九大精神的重要阵地,今后我们要更加注重服务提升,为大家出行提供方便。”刘丽丽的话音刚落,车厢里又一次响起了热烈的掌声。

与此同时,在每个高速收费窗口,“再苦再累也不忘微笑”已经成了姑娘们恪守的名言。在车辆南来北往穿梭不停的承唐高速公路上,机场收费站“彩虹班”班组的姑娘们忙碌的身影形成了一道靓丽的风景线,她们本着严谨踏实的工作作风,为每一辆过往的车辆服务,一张张笑脸挂在了每个人的脸上,俨然一派“彩虹天堂”的景象。“微笑服务”只是收费站工作人员不忘初心、努力工作的一个方面,她们从不抱怨苦和累,她们更在乎的是收费站车辆的顺利通行,这恰恰是十九大报告中“工匠精神”的体现。

据统计,自开展十九大精神宣传活动以来,市交通运输局先后组建了12支宣传队,悬挂各类标语20条,编印宣传手册200余份、展板10余张,上车宣讲50场次,受教育乘客达1000多人次,有力地促进了十九大精神在唐山落地。

 
上一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭