下一版
以合作促发展 以发展促人权 不断提高人权保障水平
1至11月份唐山港完成货物吞吐量52572万吨
大力弘扬践行“红船精神”和塞罕坝精神 为全面建设经济强省美丽河北汇聚强大动力
让大督查在推进落实中发挥大威力
津西荣膺“全国厂务公开民主管理示范单位”
大雪到 冬管忙
迁安市持续亮剑“一区三边”违法建设
最暖交通路
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2017年12月8日 放大 缩小 默认        

迁安市持续亮剑“一区三边”违法建设

 

本报讯 (记者 齐福臣 通讯员 朱艳辉)近日,迁安市国土、住建、公安、法院等相关部门展开联合执法行动,对位于大五里乡的翔隆实业有限公司占用耕地上的看护房、地磅、石灰生产设备等依法强制拆除。经过持续努力,迁安市集中整治“一区三边”违法建设专项行动已累计拆除违法建设面积18.98万平方米,拆除进度为98.95%。

迁安市把集中整治“一区三边”违法建设专项行动作为发展全域旅游、提升城市形象、优化发展环境的重大机遇,全市上下高度重视,主动作为,迎难而上,以“零容忍”的态度,推进违法建筑“清零”,坚决遏制违法建设增量。

集中整治工作中,这市发扬巧干精神,借力打力,借助全国文明城创建之机,持续做好市区内私搭乱建以及散乱污治理工作,直接投资9000多万元对全市范围内28个社区、21个城中村进行集中形象整治提升,市容市貌焕然一新。同时,对国省干道及铁路沿线加大了巡查力度,私搭乱建现象基本得到遏制。为减少工作阻力,创设和谐拆迁氛围,激发党员干部群众的积极主动性,组织全市党政机关及离退休的党员干部和公职人员开展公开承诺、自拆自纠,现已累计签订承诺书26544份,全面完成签订工作。据统计,自行拆除违建设施14.87万平方米,占拆迁比例七成以上。

为持续打好集中整治违法建设这场硬仗,这市实行“领导包片、干部包户”,要求镇、街道办主要领导亲自安排部署,亲自协调调度,亲自分包路段,亲自到一线进行督导,现场解决各种问题,确保全面完成整治目标任务。把“一区三边”指挥部办公室工作人员划分成五个工作小组,每天深入到一线督导调度,形成了发现及时、处理到位、运转高效的监管体系。同时将重大落地项目与整治违法建设专项行动相结合,把拆除违法建筑作为拆迁工作的重点,对严重影响重大项目落地的违法建筑,坚决依法强制拆除,腾清违法占地,推动项目落地和拆迁工作进程。同时,多次组织相关部门开展联合执法行动,对影响较大的违法建设实施重点突破,依法进行强制拆除。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭