上一版  下一版
不忘初心 方得始终
市领导到开平区调研督导后进村整顿转化工作
市食药监局积极推进 食品药品安全社会共治
假期里, 该给孩子补啥课?
遵化编印《廉政口袋书》下发各级党员干部
400名党员下基层 服务百姓当先锋
迁西法院多举措整顿纪律作风打造过硬队伍
“铁人教师”朱艳敏、“最美儿媳”陈丽娜 荣登6月“河北好人榜”
乐亭教育局专项整治“微腐败”打出组合拳
滦南做好汛期安全生产工作
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2017年7月12日 放大 缩小 默认        
小漫画 大廉洁
遵化编印《廉政口袋书》下发各级党员干部

图为《漫画图解党纪党规——遵化市廉政口袋书》。
 

本报讯 (遵纪)“想查党纪党规,顺手掏出来‘口袋书’翻一翻,就行了。”某村支书在拿到口袋书后欣喜地说。

“这个口袋书真好!党纪党规装进口袋里,随时可以查阅,一书在手,常用的党纪党规都涵盖,用起来也方便。”拿着刚刚领到的《漫画图解党纪党规——遵化市廉政口袋书》,该市纪委党风政风监督室主任张静媛笑逐颜开。

近日,一本“口袋书”在遵化市各级党员干部中引发广泛关注。不少党员干部都把这本巴掌大小的《漫画图解党纪党规——遵化市廉政口袋书》揣在包里,随时查阅,了解日常工作生活中什么能做、什么不能做。

“口袋书”的最大特点是体积小、容量大、能随身携带,可以放在口袋里,也可以放在手提包里,便于随时随处“拿出来、打开看”,见缝插针地阅读学习。

遵化编写的“口袋书”,下发全市各级党员干部,是为了帮助党员干部廉洁自律、少犯错误而采取的一种教育方式。采用“漫画+文字”的形式,以中央相继颁布实施的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》等系列党纪党规为主要内容,图文并茂地诠释党纪党规,让党员干部一看就明白,成为党员干部随身携带的廉洁指南。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭