下一版
在航天事业发展征程上勇攀高峰 努力建设航天强国和世界科技强国
中央农村工作会议在京召开
打造国际物流新通道
市委宣讲团深入各部门开展宣讲活动
我市明年1月1日起 提高失业保险金标准
唐山市2017年度重点党报党刊征订任务进度表
九次方大数据产业基地项目落户遵化
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇 2016年12月21日 放大 缩小 默认        

九次方大数据产业基地项目落户遵化

 

本报讯 (王双利、刘春宝、董金辉)12月19日上午,九次方集团、遵化市城建投资公司、金卓商贸公司三方正式签署合作协议,标志着九次方大数据产业基地项目在遵化正式落户启动。

据了解,九次方大数据产业项目由九次方集团、遵化市城建投资公司和金卓商贸公司三方合作建设,总投资5亿元以上。项目将依托遵化资源和产业优势,由九次方集团牵头成立合资公司,推动政府数据公开,整合数据资源,建设遵化市大数据应用平台,服务政府及市场主体。同时,引入战略投资者,在遵化建设1000台机柜的大数据中心,并根据市场需求逐步扩大规模,打造区域级大数据中心。此外,还将打造省级农产品溯源与食品安全监管及追溯服务产业化基地,整合规划具有全国代表性的农副产品大数据中心、钢铁大数据中心,构建富有地方特色的大数据产业生态圈。

该项目建成后,将成为全国县级城市中首个具备区域辐射带动能力的大数据产业基地,并对遵化产业结构调整和经济发展起到重要的推动作用。

 
上一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭