上一版  下一版
我市公安机关2016年打击犯罪战果颇丰
遵化经侦 高擎利剑护佑经济发展
一境内外勾结 盗刷银行卡犯罪团伙 在唐山“掉了链子”
抢劫 杀人 埋尸 弃车 玉田警方仅用11小时破案
图片新闻
寒冬里的暖流
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2016年12月16日 放大 缩小 默认        

遵化经侦 高擎利剑护佑经济发展

 

本报讯 (通讯员 孙志军)今年以来,遵化市公安局经侦大队以经济发展、企业经营、群众需求为导向,加大对金融经济犯罪的打处力度。据统计,今年以来这大队共破获各类经济案件31起,抓获犯罪嫌疑人87名,为群众挽回经济损失近千万元。

工作中,经侦大队组织民警深入社区、企业,通过走访、调查、接群众举报、行业动态掌握等途径,对辖区内的企业、担保公司、投资咨询公司、典当行等进行全面排摸、核查,从中发现和掌握线索,以非法吸收公众存款、集资诈骗、骗取贷款、票据承兑、贷款诈骗等金融领域违法犯罪行为作为打击重点。同时加强与金融、工商、房管等相关部门以及其他警种的配合协调,在开展破案追逃、追缴赃款赃物、防范宣传等方面形成了工作合力。

在加大打击力度的同时,经侦大队落实防范、预警宣传工作。通过对全市各类经济犯罪的形势进行深入分析,提高对类似预警性、苗头性问题的关注,防止由事件向案件演变的情况发生。以大走访、经济犯罪防范宣传日、警务广场等工作平台,向广大群众开展广泛预警宣传活动,从正面引导社会公众树立正确的投资理财理念,消除“一夜暴富”的心态,让广大群众了解经济类犯罪嫌疑人的惯用伎俩,明白高利背后所隐藏的陷阱,提高自我防范意识和防范能力。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭