上一版  下一版
唐山联合救助行动公益网爱心传递8年不辍
全市教育系统廉政建设 书画作品展举行
旧衣服回收箱进社区
三友小伙儿,真棒!
幼儿园里的“男阿姨”
传承冀东文化结硕果
老妇肾脏中竟长出一堆 “鹿角结石”
法官倾力促和谐 十年矛盾一朝解
遵化:校园普法护航青少年成长
动员社会各界广泛参与家庭文明建设 推动形成社会主义家庭文明新风尚
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2016年12月13日 放大 缩小 默认        

遵化:校园普法护航青少年成长

 

本报讯 (王双利、严海滨、董金辉)近日,遵化团市委组织开展了“预防青少年违法犯罪 促进青少年健康成长”主题宣讲进校园活动,这市1500余名青少年受到了心理健康辅导和普法教育。

活动中,由唐山市嘉荷职业技能培训学校4名资深心理咨询师、青少年教育专家组成宣讲团,先后深入到这市第二中学、第三中学就青少年心理健康进行了干预辅导。宣讲团围绕梦想、感恩、使命、担当等内容,教育引导广大青少年树立正确的自律意识和法律观念,牢记使命、珍爱生命,努力成长为对社会有用的人。

据了解,今年遵化团市委先后组织开展了法制宣传、革命传统、安全自救等主题教育活动12场次,加大了对留守儿童等特殊群体的关爱帮扶力度,累计募集款项30余万元,救助贫困青少年600余人次。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭