上一版  下一版
筑就民族复兴时代的文艺高峰
明确医疗纠纷案件各方举证责任
2017届全国普通高校 毕业生预计795万人
《丁酉年》生肖邮票图稿首发
用人单位以“末位淘汰” 单方解除劳动合同属于违法
首颗中学生科普小卫星年底发射
耕地休养生息 对粮食减产影响“可控”
遏制艾滋病,我们还需推开几重门?
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2016年12月1日 放大 缩小 默认        
教育部:
2017届全国普通高校 毕业生预计795万人

 

新华社北京11月30日电 (记者 胡浩)记者从教育部30日召开的2017届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议上了解到,2017届全国普通高校毕业生预计795万人。

教育部党组书记、部长陈宝生介绍,近年来,我国连续三年实现毕业生就业创业人数“双增长”。2017届全国普通高校毕业生预计795万人,就业创业工作既面临诸多有利条件,也面对复杂严峻形势,要综合施策,推动高校毕业生就业创业工作取得新进展。

他提出,要引导和鼓励高校毕业生到基层工作,发挥中小微企业“就业容纳器”作用,继续引导高校毕业生到城乡社区从事教育文化、卫生健康、医疗养老等工作,组织实施好“农村教师特岗计划”、“大学生村官”等中央基层就业项目。要向重点领域输送高校毕业生,围绕 “一带一路”“长江经济带”“京津冀协同发展”等重大发展战略,向国家重点行业、重点地区、重大工程、重大项目输送毕业生,引导毕业生到先进制造业、现代服务业和现代农业等领域就业创业。鼓励优秀大学生投身军营报效祖国,推送更多高校毕业生到国际组织实习任职。要推进大学生自主创业,完善细化创新创业学分积累与转换、弹性学制管理、保留学籍休学创业等政策,做好创业指导服务。

陈宝生还要求,要提高就业指导水平和服务能力,建立毕业生求职意愿信息数据库和用人单位岗位需求信息数据库,加强就业创业指导课程和学科建设,对困难群体毕业生实行“一生一策”动态帮扶,配齐配强专兼职就业指导教师。要深化高校人才培养改革,优化高等教育结构,加强应用型本科高校建设,大力发展现代职业教育,加快教育教学改革,强化实践教学,建立用人单位和毕业生就业状况反馈机制,促进高等教育更好地服务于国家战略和经济社会发展。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭