上一版  下一版
我市社会保障卡应用功能将超100项
8月13日,公益招聘会1200个岗位等你来
我市召开西北片区 露天非金属矿山整治座谈会
市慈善总会 已收到捐款2.64万元
图片新闻
我市召开安保战时表彰大会
消防安全知识进社区
玉田牵手中行对接 县内百家企业
狠抓邱庄水库还乡河等度汛工程
“三个到位”确保全区安全度汛
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
下一篇 2016年8月6日 放大 缩小 默认        
关注民生看社保:
我市社会保障卡应用功能将超100项

 

本报讯 (记者 郑芃芃 通讯员 肖玉宏、张立彬)记者从市人社局获悉,作为全国社会保障卡综合试点示范地区,我市正加快推进社会保障卡实现100余项应用功能。按照计划,社保卡大部分功能有望在年底前实现应用。

据了解,市人社局制定的《唐山市社会保障卡应用目录(试行)》显示,社会保障卡应用将涵盖养老、医疗、工伤、失业、生育保险业务和就业、人事、人才、劳动关系等各个领域,逐步具备107项功能。

截至目前,社会保障卡在我市的应用功能已经增加到22项,包括:医保参保信息记录、医保个人参保信息查询、就医服务(诊疗、取药等)、住院登记、门诊统筹申请、医疗保险待遇登记信息记录、医疗交易明细信息记录、就医购药费用结算记录查询、医疗保险个人账户余额查询、医疗保险个人账户交易记录查询、医疗费用即时结算、药店购药结算、就医购药结算、生育住院登记、生育定点医疗机构信息记录、生育医疗费即时结算、市本级机关事业单位养老金发放、市本级职工异地就医医疗费报销款拨付、异地安置退休人员个人账户余额拨付、开滦系统职工医保二次报销、劳动保障监察投诉、劳动保障监察举报。

 
下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭