上一版  下一版
打造各族群众团结乐业幸福家园
路南区 福乐园社区 深入开展民族团结进步创建工作
胡晓江:为各族群众送去致富金钥匙
杨振峰:心系民族团结的“领头雁”
开平区加快少数民族经济发展
赵建荣:为民寻找致富路的少数民族干部
追求梦想的蒙古族青年
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2015年9月18日 放大 缩小 默认        

杨振峰:心系民族团结的“领头雁”

 

杨振峰,古冶清真寺阿訇。多年来,为得到广大穆斯林的认可,他按照“宗教上有造诣、品德上能服众、政治上靠得住”的标准严格要求自己,牢固树立爱国爱教理念,在全区穆斯林群众中树立了威信,并得到了古冶区委、区政府的高度肯定。自1999年起连续四届当选古冶区政协委员,2005年至2014年连续十年被评为优秀区政协委员。在他的带领下,古冶区清真寺2007年被评为唐山市五好宗教活动场所,2009年被评为唐山市四星级宗教活动场所、唐山市宗教界“弘扬爱国爱教传统、共建和谐唐山”主题教育活动先进场所,2011年被评为唐山市创建和谐寺观教堂先进单位。

杨振峰深知作为一名阿訇肩负的责任。因此,他经常在聚礼会礼的场合,利用讲“卧尔兹”的形式向广大穆斯林宣传党的民族宗教政策,对伊斯兰教规教义作出符合时代要求的新阐释,弘扬宗教正能量,引导广大穆斯林正信正行。他常说“我们穆斯林不管在什么情况下都必须要热爱自己的祖国,时刻牢记只有各民族团结、社会稳定、国家繁荣富强才有我们美好的生活”。在一些暴恐袭击涉民族宗教事件发生后,杨振峰阿訇多次组织穆斯林群众学习座谈,强烈抨击这种卑劣行径,要大家一定认清这些暴力事件的真相以及对社会和伊斯兰教造成的严重伤害,并多次在适宜场合宣讲伊斯兰教是主张“和平、顺从”的宗教,反对任何暴力和所有违法活动。

随着青海、新疆等西北穆斯林到古冶经商务工人员的不断增加,因为生活、饮食等风俗习惯的不同会有矛盾摩擦。为了尽量避免影响社会稳定大局,防患于未然,杨振峰阿訇主动接近他们,与他们谈心,唠家常,帮助他们解决实际困难,得到了他们的高度认可。现在这些外来穆斯林都和杨阿訇交了朋友,全部进寺做礼拜、过主麻日。有一次,一个青海回族群众在自己经营的拉面馆与当地汉族食客发生误会,由于语言沟通不畅,双方剑拔弩张,冲突一触即发。杨阿訇知道后立即赶到现场,经过一番耐心解释劝说双方化解了误会,一场纠纷立刻化干戈为玉帛。平时有外地穆斯林群众在古冶遇到困难找到清真寺,杨振峰阿訇都主动伸出援手,帮助他们渡过难关。

杨振峰阿訇视民族团结为己任,大力宣扬伊斯兰教崇尚和平、热爱祖国、反对一切暴力的宗教理念,为维护古冶区民族团结、宗教和谐、社会稳定作出了突出贡献。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭