下一版
乔石同志遗体在京火化
周汉民到曹妃甸考察
上海市政协副主席周汉民应邀来唐作专题讲座
做好端午节期间 明察暗访工作
以科技创新为引领助推产业转型升级
中国评剧院送戏下乡
42个内外资项目签约
唐钢品种钢比例显著提升
汉沽管理区13个项目签约
茁壮成长 破茧成蝶
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2015年6月20日 放大 缩小 默认        
丁绣峰就全市科技工作调研时强调
以科技创新为引领助推产业转型升级

 

本报讯 (记者刘鸿远)6月19日下午,市委副书记、代市长丁绣峰就全市科技工作进行调研。他强调,要强化科技创新对产业发展的服务支撑作用,加快推进科技成果转化,以科技创新为引领助推产业转型升级。市政府秘书长王正英参加调研。

丁绣峰实地考察了中科院唐山高新技术研究与转化中心和唐山科技中心,并专题听取了全市科技工作情况汇报。

中科院唐山高新技术研究与转化中心,是中科院在北方地区建立的首家与地级市合作的技术研发与转移转化机构。近年来,充分发挥中科院的科技与人才优势,大力引进先进适用科技成果到唐山落地转化,为区域科技创新和高新技术产业发展提供了重要支撑。丁绣峰强调,科研机构要瞄准我市产业需求,全面做好产业对接和市场推广,加快推进科技成果转化,以科技创新推动产业转型升级迈出实质性步伐。

唐山科技中心是市科技局和百川集团合作共建的“一站式”科技资源公共服务平台,主要为我市传统产业转型升级、战略性新兴产业培育发展、创新型人才培养和大众创新创业提供完善的科技服务。丁绣峰实地察看了项目情况,他指出,要进一步发挥好平台的资源优势,加快科技人才聚集,促进科技要素融合,推动科技产业发展。

调研中,丁绣峰对全市科技工作所取得的成绩给予充分肯定。他强调,科技是第一生产力,创新是第一驱动力,科技创新是经济社会发展的不竭动力。要从实际出发,整合科技资源要素,搭建服务平台,为企业发展提供科技支撑。要做科技创新的“实战派”,加快推进科技成果转化,切实把科技创新落实到产业上、项目上,使科技成果转化为现实生产力。要充分发挥自身优势,加大对京津科技招商力度,让更多的京津科技成果转化项目落户唐山。

市直有关部门负责同志陪同调研并汇报了相关工作情况。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭